Erholt zu den Füchsen nach Malsch

1b beim Absteiger in Bretten gefordert

Nach einem Spielfreien Wochenende starten die Handballmannschaften des TV Ispringen wieder voll durch. In der Verbandsliga muss die Truppe von Coach Erle in den Fuchsbau nach Malsch. Der TSV Germania Malsch musste vergangenes Wochenende eine deutliche Niederlage beim Tabellenführer Rot einstecken. Außerdem hat der TSV eine englische Woche vor sich und muss am Donnerstag zum Derby nach Dossenheim. Die Germanen sind, ebenso wie der TVI, für ihre Heimstärke bekannt. Lediglich einmal unterlagen die Füchse in eigener Halle in dieser Saison. Die Ispringer können nach dem spielfreien Wochenende frisch und munter aufspielen und vielleicht den Coup, wie vor 3 Jahren, widerholen, als man mit dem Schlusspfiff den Auswärtssieg in Malsch eintütete. Anwurf ist am Samstag um 19:45 Uhr.

Die 1b gastiert beim Landesliga-Absteiger und Aufstiegsaspirant SG Sulzfeld/Bretten. Die Spielgemeinschaft legte, nach einer Auftaktniederlage zum Saisonbeginn, vier souveräne Siege in Folge hin. Das wird die nächste schwere Aufgabe für die Mannschaft von Chris Bürkle. Mit einem Sieg könnte man sich weiter im oberen Tabellendrittel der Bezirksliga Süd festsetzen. Spielbeginn ist am Sonntag um 17:30 Uhr in Bretten.

Im Jugendbereich reist die männliche C-Jugend am Samstag nach Karlsruhe zum MTV. Die gemischte D ist, wie die 1b, in Bretten zu Gast und die gemischte E-Jugend spielt beim Tabellenletzten TB Pforzheim.

Die weibliche Spielgemeinschaft Ispringen-Pforzheim greift ebenfalls wieder in das Spielgeschehen ein. Die WSG D- und E-Jugend haben ihre Partie beim Turnerbund Pforzheim.

Die Albtal Tigers kommen

1b empfängt Turnerbund

Nach der unnötigen, aber verdienten Niederlage in Langensteinbach gastieren am Sonntag die Tiger‘s aus dem Albtal. Die HSG Ettlingen hatte im Sommer einige schmerzhafte Abgänge zu verkraften. Die HSG konnte lediglich einen Punkt beim Heimspiel gegen den TSV Wieblingen holen und steht mit 2:12 Punkten auf dem letzten Platz. Der TVI muss sich trotzdem, im Vergleich zum vergangenen Wochenende, um einiges steigern, um gegen die Ettlinger die weiße Heimweste zu bewahren. Anwurf ist um 17:00 Uhr.

Die 1b hat den TB Pforzheim vor der Brust. Nach den bisher gezeigten Leistungen, geht die Ispringer Reserve als Favorit in das Derby. Anpfiff ist um 19:00 Uhr.

Im Jugendbereich bestreitet die männliche C-Jugend ihr Heimspiel ebenfalls gegen den noch punktlosen TB Pforzheim. Die gemischte D-Jugend ist bereits am Samstag beim HC Neuenbürg gefordert.

Mit Heimstärke gegen Walzbachtal

1b empfängt die Blau-Gelben aus Mühlacker

Mit 6:4 Punkten steht der TV Ispringen in der Verbandsliga sehr gut da. Daheim ungeschlagen soll auch gegen den alten Rivalen HSG Walzbachtal die Punkte in Ispringen bleiben. Das wird ein harter Fight und ein bestimmt sehenswertes Spiel. Anpfiff ist um 17:00 Uhr.

Die 1b hat mit dem HC Blau-Gelb Mühlacker auch einen schweren Brocken vor der Nase. Mit den bisher sehr guten Leistungen möchte die Bürkle-Truppe die Punkte in eigener Halle einfahren. Anwurf ist um 15:00 Uhr.

Im Jugendbereich haben unsere Mannschaften ein erfolgloses Wochenende hinter sich. Beim Heimspieltag möchte man wieder Punkten. Die männliche C-Jugend empfängt den ungeschlagenen TV Malsch. Die gemischte D möchte zu Hause schadfrei bleiben und gegen die JSG Niefern/Mühlacker punkten. Die weibliche E-Jugend der WSG Ispringen-Pforzheim fordert den SV Langensteinbach und möchte die ersten Punkte einfahren.

TVI zu Gast beim SV Langensteinbach

Siegesserie soll ausgebaut werden

Nach drei Siegen in Folge schwebt der Aufsteiger in der Verbandsliga derweil auf Wolke 7. Am Sonntag geht es für die Erle-Truppe zum SV Langensteinbach. Der SVL kann bisher nur 1 Sieg und 1 Unentschieden auf der Habenseite vorweisen, außerdem gab es am vergangene Wochenende ein 34:14 Klatsche beim Tabellenführer TSV Rot. Die Karlsbader stehen unter Zugzwang und werden alles in die Waagschale werfen. Der TVI braucht die volle Unterstützung der Fans um die 2 Punkte aus Langensteinbach zu entführen. Anwurf ist um 17:00 Uhr.

Die 1b und der Großteil der Jugendmannschaften sind am Wochenende spielfrei. Nur die männliche C-Jugend muss am Samstag ebenfalls nach Langensteinbach.

Die Erste auswärts in Heidelberg gefordert

1b muss zum punktlosen TV Calmbach

Auf geht’s zum Schoppen! In der Verbandsliga gastiert die Erle-Truppe am Sonntag beim TSV Wieblingen. Die Wieblinger stehen, wie der TVI, mit einem ausgeglichenen Punktekonto (4:4) da und sind ebenfalls in eigener Halle noch ungeschlagen. Bei den Heidelbergern gilt Harzverbot. Der TV Ispringen wird, wie in jedem Spiel alles geben müssen, um etwas Zählbares beim TSV mitzunehmen.

Die 1b hat nach vier schweren Aufgaben zum Saisonauftakt einen vermeintlich schwächeren Gegner vor der Brust. Beim TV Calmbach dürfte die Mannschaft von Trainer Bürkle als Favorit in die Partie gehen. Die Schwarzwälder mussten beim TB Pforzheim und der SG HaWei jeweils eine Niederlage hinnehmen. Die Gastgeber stehen unter Zugzwang und werden es dem TVI schwer machen, den dritten Sieg in Folge einzufahren.

Im Jugendhandball gastiert die männliche C-Jugend bei der Jugendspielgemeinschaft Niefern/Mühlacker. Die gemischte D-Jugend muss, wie die ungeschlagene E-Jugend, ins Enztal zum TV Calmbach.

Die beiden Mannschaften der weiblichen Speilgemeinschaft mit der SG Pforzheim/Eutingen sind am Wochenende spielfrei.