Super Platzierungen unserer Bike-Kids beim Remchinger Triathlon

Eine ganz tolle Leistung vollbrachten vier unserer Bike-Kids am letzten Sonntag beim Remchinger Triathlon auf dem Gelände des Schwimmbads in Wilferdingen.

Mit zwei zweiten Plätzen, einem dritten und einem vierten Platz trugen sich unsere jungen Sportler in die Siegerlisten ihrer Altersklassen ein. Besonders bemerkenswert, für alle vier war es die erste Teilnahme bei einem Triathlon! Schade, nur 9 Sekunden trennten den Viertplatzierten von einem Platz auf dem Siegertreppchen.

Egal - es war von allen vier eine ganz, ganz tolle Leistung!

Trainingszeiten Bike Kids

Treffpunkt für die Bike-Kids, jeden Montag um 18:00 Uhr. In den geraden Wochen am Jünglingsplatz, in den ungeraden Wochen bei der Skateranlage im Schul- und Sportzentrum. Die Kinder sollten bereits Fahrrad fahren können und mit dem verkehrssicheren Fahrrad vertraut sein. Das Tragen eines passenden Fahrradhelms ist Pflicht! Eine Sportbrille und Radhandschuhe komplettieren die Ausrüstung.

In unseren Übungsstunden vermitteln wir das Fahren in unterschiedlichen Geländen und das Kennenlernen des Fahrrads als Sportgerät. Balanceübungen, das Fahren über Hindernisse, das Fahren durch einen Technikparcours, Koordination, Geschicklichkeit, Ausdauer und nicht zuletzt die Bewegung in der Natur werden den Kindern sicherlich viel Spaß bereiten.

Ganz nebenbei lernen die Kinder unsere Heimat aus einem ganz anderen Blickwinkel kennen. Das trifft im Übrigen auch auf die drei bereits bestehenden Erwachsenengruppen zu. Bei allen Gruppen wird auf das schwächste Mitglied Rücksicht genommen, wir fahren gemeinsam los und kommen auch gemeinsam an. Alle unsere Teammitglieder fahren selbstverständlich mit Helm!