Testspiele gegen Durlach und Rintheim

Noch etwas mehr als einen Monat bis zum Rundenbeginn. Die Spielpläne stehen und der Aufsteiger wird am 22.09.2019 gegen Mitaufsteiger HSG Dittigheim/Tauberbischofsheim in eigener Halle in das Geschehen eingreifen.

Das Grundgerüst aus Ausdauer, Schnelligkeit und Kraft wurde gelegt. In der letzten Phase der Vorbereitung wird das spielerische im Fokus stehen. Vor allem beim Testspiel gegen Landesligist TS Durlach haperte es teilweise an der Abstimmung im Abwehrverbund und vor allem im Zusammenspiel in der Offensive. Das Spiel ging mit 29:21 an den alten Rivalen.

Am vergangenen Wochenende stand erneut ein Trainingstag mit Passschule, Wurf- und Taktiktraining an. Nach zwei intensiven Einheiten ging es in den Test gegen Landesligisten TSV Rintheim. In den ersten beiden Dritteln zeigte der TVI eine gute Leistung, trotz einiger Ballverluste durch technische Fehler. Im letzten Drittel war die Luft raus und die Fehler häuften sich. Das Testspiel ging mit 22:26 an den TSV Rintheim.

Auch die 1b ist vergangen Woche in die Vorbereitung gestartet. Unter neuem, widergekehrtem Trainer Christian Bürkle absolvierte die Truppe die erste gemeinsame Einheit. Die Herren 2 starten bereits am 15. September beim Absteiger TV Forst in die Bezirksligasaison.

Spieltermine zum Download

Die Aktuellen Spieltermine der Handballsaison 2019/2020 stehen zum Download als CSV-Datei bereit.