1b gewinnt das Derby

Tim ballert weiter

Bleibt noch die Fragen, welcher Tim? Nachdem sich in diesem Jahr ein weiter Tim (Ritzerfeld) dem TVI angeschlossen hat, muss man hier konkret werden. Tim Stuhler führt mit 58 Toren aus 6 Spielen nicht nur die Torschützenliste der Bezirksliga Süd an, sondern feuert mit 14 Treffern den TVI zum 27:25 Derbysieg über den TB Pforzheim.

Erneut mit einer breiten Bank ging die Reserve in die Begegnung. Dabei muss Trainer Chris Bürkle für die gesamte Saison auf Spielmacher Tobias Kautz verzichten. Dieser zog sich vor zwei Wochen im Training erneut einen Kreuzbandriss zu. Die gesamte Handballabteilung wünscht Tobi eine erfolgreiche OP und eine schnelle Genesung. Come Back Stronger!

Nach einem ausgeglichenen Auftakt waren zunächst die Gäste aus der Goldstadt, die spielbestimmende Mannschaft. Der Turnerbund konnte sich eine kleine 3-Tore-Führung erspielen. Vor allem die Nummer 8 Philipp Spiegl machte den Ispringer das Leben schwer. Auch im weiteren Spielverlauf bekam die Truppe von Coach Bürkle den wurfstarken Spieler nur bedingt in den Griff. Der TVI konterte und glich schnell auf 8:8 aus. Bis zur Pause lieferten sich die beiden Mannschaften einen offenen Schlagabtausch und es viel Tor um Tor. Marvin Dehm brachte kurz vor dem Pausenpfiff die Hausherren auf 15:14 in Front.

Der TB erwischte den besseren Start und übernahm die Führung. Die 1b konterte mit einer starken Spielphase. Mit 6 Treffern in Folge marschierte die Junge Mannschaft davon, auf eine 21:17 Führung. Leider verpasste der TVI die Entscheidung zu erzwingen und ließe die Gäste wieder herankommen. Beim 24:23 in der 55. Minute drohte man, wie schon zuletzt gegen Mühlacker, das Spiel aus der Hand zu geben. Doch eine TT-Kombi von Tim Stuhlert und Tim Siedelmann brachte die Entscheidung.

Es spielten für den TVI: Johann Dietz, Julius Schwarz (1), Mika Häuser (2), Tim Stuhlert (14/3), Sebastian Dr.Med. Bergler, Michael Storz, Florian Mühlebach, Björn Langkabel (1), Marvin Dehm (3), Tim Siedelmann (4), Amadeus Wolf, Daniel Langkabel (2), Tim Ritzerfeld