Einladung zur Generalversammlung

Die Generalversammlung des Turnverein Ispringen 1888 e.V. findet am Dienstag, dem 21. Juli 2020, um 19:30 Uhr, in der Sport- und Festhalle Ispringen statt.

Aufgrund der vorgegebenen Einschränkungen gestalten sich die Organisation und der Ablauf etwas anders, wie gewohnt. In der Halle werden Stühle mit ausreichend Abstand aufgestellt, ohne Tische. Beim Betreten und Verlassen, sowie Bewegen in der Halle ist ein Mund- und Nasenschutz zu verwenden. Auf den Plätzen darf dieser abgelegt werden. Getränke werden nur in Flaschen ausgegeben. Nach Beendigung der Versammlung, bitten wir alle auf geselliges zusammenstehen zu verzichten und die Halle zügig zu verlassen.

Tagesordnung:
2. Gedenken der verstorbenen Mitglieder
3. Feststellung der endgültigen Tagesordnung / Anträge zur Tagesordnung
4. Berichte des Vorstandes, des Hauptkassierers und der Kassenprüfer
7. Berichte der Abteilungen
9. Verschiedenes

Anträge zur Generalversammlung sind bis spätestens 17. Juli 2020 in schriftlicher Form beim Vorstand (Turnverein Ispringen 1888 e.V., Friedenstraße 45, 75228 Ispringen) einzureichen.

Alle Mitglieder sind herzlich zur Teilnahme an der Hauptversammlung eingeladen.

gez. Walter Kälber
TV Ispringen 1888 e.V.

TVI Sommerfest abgesagt

Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie, wird in diesem Jahr kein Sommerfest auf dem Ispringer Dorfplatz stattfinden. Das für 27. und 28. Juni geplante Sommerfest ist somit abgesagt. Der Turnverein Ispringen 1888 e.V. bedauert als Organisator die Absage sehr, indes ist aufgrund der weiterhin latente Gefährdung durch den Corona-Virus und der darauf politisch abgestimmten Sicherheitsvorgaben die Absage alternativlos.

Wir hoffen, dass 2021 unser traditionelles Sommerfest wieder stattfinden kann. Wir bitten um Verständnis und Bleiben Sie Gesund!

Reinhard Morlock feiert 90. Geburtstag

Unser Ehrenvorsitzender Reinhard Morlock feiert seinen 90. Geburtstag. Leider lassen die aktuellen Gegebenheiten keinen offiziellen Besuch vom 1. Vorstand Walter Kälber zu.

Trotzdem wünscht auf diesem Weg der Verein unserem langjährigen Vorstand Reinhard alles Gute und viel Gesundheit zu seinem 90. Lebensjahr.

Teilweise Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs

Durch die angepasste Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg von 2. Juni und der Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über Sportstätten, in Verbindung mit dem definierten Hygienekonzept des TVI, ist eine teilweise Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs im Turnverein möglich. Folgende Abteilungen haben ihren Trainingsbetrieb unter Auflagen wieder aufgenommen.

Die Sportstätten der Gemeinde sind ab dem 15.06. für den Trainingsbetrieb freigegeben.

Bike-Team

Das Bike-Team trifft sich wieder für gemeinsame Ausfahrten. Die Gruppen sind auf eine maximale Teilnehmerzahl von 10 Personen einschließlich Übungsleiter/in begrenzt. Bei Überschreitung werden die Gruppen geteilt und starten zeitversetzt. Inspiration für Toure zum individuellen Fahrradfahren findet ihr auf unserer Homepage unter der Abteilung Bike-Team.

Boule

4 der 8 Bouleplätze auf dem Vereinsgelände des Turnvereins dürfen so bespielt werden. Erlaubte Spielmodi sind Einzel oder Doublette, keine Triplette. Um die max. Personenzahl von 16 einzuhalten, wird die Belegung intern geregelt.

Handball

Die Handballabteilung derzeit noch inaktiv. Im Herrenbereich wird mit der Vorbereitung am 23. Juni begonnen. An einem Trainingskonzept im Jugendbereich wird derweil gearbeitet. Terminierung und Form des Trainings wird zeitnah bekanntgegeben.

Herrengymnastik

Die Herrengymnastik trifft sich montags von 20-21 Uhr zur Übungsstunden in der Schulsporthalle. Die Teilnehmer bringen ihre eigenen Gymnastikmatten mit. Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen begrenzt. Das Training ist auf kontaktlose Gymnastik reduziert, mit Dehn- und Gleichgewichtsübungen, sowie Muskelaufbau.

Körperpower

Die Kurse finden als standortbezogenes Training statt. Die Teilnehmer bringen ihre eigenen Gymnastikmatten mit. Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen begrenzt mit vorab Anmeldung.

Di. 18:00-19:00 | Aerowork |Sport- und Festhalle
Di. 19:00-20:00 | Rückenfit |Sport- und Festhalle
Do. 19:00-20:00 | FitMix |Sport- und Festhalle

Tanzgruppe La Boom

Die Tanzgruppe La Boom hat ihr Training wieder aufgenommen. Trainiert wird in Gruppe mit einer maximalen Größe von 14 Personen. Es wird stationär auf dem Platz ohne Aufstellungswechsel getanzt.

Di. 16:30-17:15 | ab 5 Jahre | Gymnastikhalle
Di. 17:15-18:00 | ab 5 Jahre | Gymnastikhalle
Di. 18:00-18:45 | ab 8 Jahre | Gymnastikhalle
Di. 18:45-19:30 | ab 8 Jahre | Gymnastikhalle
Di. 20:00-21:00 | Zumba | Gymnastikhalle

Mi. 16:30-17:15 | ab 7 Jahre | Gymnastikhalle

Do. 17:15-18:00 | ab 9 Jahre | Gymnastikhalle
Do. 18:00-19:00 | ab 16 Jahre | Gymnastikhalle
Do. 20:00-21:00 | Zumba | Gymnastikhalle

Tennis

Alle 3 Tennisplätze dürfen bespielt werden. Auch Doppel ist wieder zulässig. Um Überschneidungen zu vermeiden ist die Belegung mit einem Online-Buchungssystem koordiniert, welches über unsere Homepage läuft.
Mo. und Mi. 10:00-12:00 | Herren 60+
Mo. 17:00-21:00 | Herren

Die Turnabteilung ist noch nicht in den Trainingsbetrieb eingestiegen.

Volleyball

Je nach Wetterlage trifft sich die Abteilung auf dem Beachvolleyballfeld. Gespielt wird 2 gegen 2 um den Mindestabstand einzuhalten.

Hygienekonzept zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs

Auf Basis der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg und der Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über Sportstätten (gültige Fassung ab 2. Juni 2020) hat der Turnverein Ispringen ein Hygienekonzept für die Nutzung des eigenen Sportgeländes, sowie der Sportstätten der Gemeinde Ispringen erstellt. Das Konzept wurde mit dem Bürgermeisteramt Ispringen abgestimmt und sieht konkrete Regelungen für den Trainings-/Übungsbetrieb der einzelnen Abteilungen vor.