Spanische Spiele beim TVI Sommerfest

Zwei Tage kräftiges Treiben beim Sommerfest des Turnvereins auf dem Ispringer Dorfplatz am vergangenen Wochenende. Es war wieder für jedermann etwas geboten. Spielstraße mit Trampolin und Dartwand für die Kleinen, gemütliches Hocketse für die Großen, kulinarische Schmankerln von Holzfällersteak vom Schwenkgrill, Spanferkelbraten bis zum Lángos in vielen Variationen, tolle Showeinlagen unserer Tanzgruppe La Boom und natürlich spannende Wettkämpfe bei den spanischen Spielen.

Im rot-gelb-roten Gewand lief das Sommerfest in diesem Jahr unter dem Motto „Spanien“. Mit leckerer Paella und vielfältigen Tapas brachte man nicht nur dekorativ das spanische Flair auf den Dorfplatz.

Bei den „spanischen Spiele“ traten insgesamt 9 Teams in 8 Disziplinen an. Mit am Start waren „hijos del Senor Mathieu“, „Sektdrosseln“, „Die Majos“, die Kollegen von der Ispringer „Feuerwehr“, „Blubberoase“, „Die 3 Uschi’s“, 2 Teams der Handballabteilung „Team Handball“, „TVI Turkeys“ und natürlich Titelverteidiger „Garagenfreunde n.e.V.“.

Neben alt bekannten Disziplinen, wie Hufeisenwerfen, Schlittenziehen, Gießkannenstemmen und der Maßkrugrutsche, hatte 1. Vorstand Walter Kälber einige neue Spiele aus dem Ärmel gezaubert. Neu mit dabei waren der Bierkistenlauf, Kuhmelken, die Wurfleiter und Backerbsenschlagen.

Nach 7 unterhaltsame Disziplinen lag Titelverteidiger „Garagenfreunde n.e.V.“ in Führung, knapp gefolgt von der „Feuerwehr“. Das Gießkannenstemme sollte die Entscheidung bringen. Nach langem Kampf und mit schmerzender Schulter entschied die „Feuerwehr“ die letzte Disziplin für sich und holte somit auch den Gesamtsieg. Zweiter wurde „Garagenfreunde n.e.V.“ und den dritten Rang belegten „Die 3 Uschi’s“.

Wir bedanken uns bei allen Teams die an unseren spanischen Spielen teilgenommen haben. Es war ein toller Wettkampf für Beteiligte und Zuschauer.

Das DJ Gespann „Toni & the Hammer“ läuteten die samstagabendliche Fiesta ein. Natürlich wurde auch ausgiebig getanzt. So entwickelte sich ein geselliger Abend auf dem Ispringer Dorfplatz.

Ebenfalls ein Highlight die neuen Choreographien der Tanzgruppe La Boom. Mit tollen Auftritten, samstags wie sonntags, verzauberten die Mädels unsere Gäste.

Zum Abschluss ein großes Dankeschön an alle Helferinnen und Helfern. Es war ein mehr als gelungenes Sommerfest des Turnvereins.