Tennis Herren holen ersten Sieg der Saison

Bei der TSG 1. TC Pforzheim/Ski-Club Brötzingen 2 konnten die Tennisherren den ersten Triumph feiern. Mit 4:5 Matches ging das Spiel knapp an den TV Ispringen.

Nach den Einzeln lag der TVI mit 2:4 in Führung. Viermal ging es in den Match-Tie-Break und dreimal gingen die Ispringer siegreich hervor. Sehr erfreulich, dass Philip Kunz und Jonas Lutz ihren ersten Einzel-Sieg in ihrer Tenniskarriere feiern durften.

Im Doppel war es auch das Duo Kunz/Lutz die den entscheidenden Match-Punkt holten. Das Doppel Hammer/Manz unterlag, nach einem starken zweiten Satz, im Match-Tie-Break.

Am Sonntag findet das letzte Saisonspiel statt. Der TVI empfängt die TSG TC im Wiesengrund/TC Dietlingen 1 am Winterrain.

Zu deutliche Niederlage gegen die SpVgg Durlach-Aue

Beim letzten Saisonspiel der Sommerrunde 2020 gab es für die Tennis Herren eine deutliche 0:9 Schlappe gegen die Spielvereinigung Durlach-Aue. Dabei gab es neben einseitige, auch knapp umkämpfte Partien.

Hannes Vogt und Jan Schneider mussten nach jeweils zwei langen Sätzen im Einzel in den Match-Tie-Break. Leider konnten sich die Gegner aus dem Raum Karlsruhe jeweils knapp Durchsetzen. Die restlichen Einzel verliefen dagegen umso zügiger.

Im Doppel schaffte unerwartet das Duo Burghardt/Hammer im 2. Satz das Tie-Break für sich zu entscheiden. Im Entscheidungssatz brachten die Gäste die Partie in trockene Tücher. Das Doppel Schneider/L. Kunz startete vielversprechend. Nach einem ausgeglichenen 3. Satz machte das junge Doppel der Spielvereinigung die wichtigen Punkte.

Somit schließt der TV Ispringen die eingeschränkte Sommerrunde 2020 voraussichtlich auf dem 4. Platz ab.

Deutliche Niederlage gegen den Tabellenführer

Beim ersten Heimspiel in der Sommerrunde 2020 gastierte das Team des Tabellenführer Skiclub Pforzheim. Die Städter untermauerten ihre Platzierung und schlugen den TV Ispringen deutlich mit 1:8.

Nur Jan Schneider konnte mit seinem Einzelerfolg einen Punkt für die Ispringer holen. Auch in den Doppeln gestalteten sich die Begegnungen eindeutig zu Gunsten des Skiclubs.

Letztes Saisonspiel für die Tennis Herren

Mit dem zweiten Heimspiel, steht auch das letzte Saisonspiel am kommenden Sonntag an. Damit ist innerhalb von 4 Wochenenden in Folge die komplette Sommerrunde bereits gespielt.

Mit der Spielvereinigung Durlach-Aue kommt der Tabellenzweite der Liga zu Besuch an den Winterrain. Die Karlsruher haben noch zwei Spiele offen und mussten sich nur dem Skiclub Pforzheim mit 5:4 geschlagen geben. Aufschlag ist um 9:30 Uhr am Winterrain.

Erstes Heimspiel 2020

Am Sonntag steht das erste Heimspiel für die Tennis Herren an. Gastieren wird der Skiclub Pforzheim.

Die Pforzheimer konnten bisher ihre beiden Partien knapp mit jeweils 5:4 für sich entscheiden. Aufschlag ist um 9:30 Uhr am Winterrain.