Die Teilnehmer der Endrunde

Riesenbouleturnier beim Sportfest super gelaufen!

Mit 40 Mannschaften ging am 7.9. das Bouleturnier 2019 zum 4. Mal Dank guter Organisation und zahlreicher Helfer problemlos über die Bühne. Mit etwas Bauchweh wegen der Wetterprognosen, aber trotzdem mit allen gemeldeten Teams an Board ging es pünktlich um 10.30 Uhr in 8 Gruppen zu je 5 Teams los.

Bis 15.30 Uhr wurden jeweils die 2 besten Teams für Endrunde gesucht, so dass danach bis 18.30 die besten 16 Teams über Achtel-, Viertel- Halb- und Finale im KO-System ihre Sieger und Nächstplatzierte ermittelten.

In spannenden und fairen Begegnungen kristallisierten sich letztendlich folgende Mannschaften als Sieger heraus:
4. Leopold + Volker, Ispringen 3. Frank + Uwe, Ersingen/Niefern 2. Dieter + Silke, Niefern 1. Harald + Jonny, Ispringen.

Das Sportfest war also sowohl sportlich wie auch organisatorisch ein toller Erfolg für den Turnverein und alle Teilnehmer waren nach Abschluss schon wieder ganz "heiß" auf die 5. Fortsetzung des Bouleturniers im kommenden Jahr 2020.

Das Podium: 3. Platz Frank&Uwe (links), 2. Platz Silke&Dieter (rechts) 1. Platz Harald&Jonny (mitte)

Sensationelle 40 Doppel-Teams für Bouleturnier angemeldet!

Im 4. Jahr des Bouleturniers im Rahmen des TV-Sportfestes hat sich erneut eine Steigerung der Anmeldungen ergeben - und zwar auf nunmehr genau 40 Doppelteams! Am Samstag, den 7.9. steigt das Sportevent mit den 80 Boulern und 20 Tennisspielern um 10.30 Uhr auf den Sportplätzen am Winterrain beim Clubhaus Waldeck. Ende des Turniers wird gegen 18 Uhr sein.

Man darf spannende Spiele erwarten, da neben den starken Ispringer Teams auch Vertretungen aus Niefern, Ersingen und Karlsruhe antreten.

Erfreulich ist diese Entwicklung für den Turnverein insofern, als sich in jedem Jahr eine Steigerung der Meldungen ergab (25, 30, 34, 40) und somit die Beliebtheit des Boulesports und der jüngsten Abteilung des TV deutlich zeigte.

Zuschauer sind herzlich willkommen! Für Speisen und Getränke ist gesorgt.

Weitere Bouleinteressenten können zu den allgemeinen Übungszeiten gerne vorbeischauen:
Mittwochs ab 17.00 Uhr, sonntags ab 11.00 Uhr.

Team B übernimmt Tabellenführung

Nach den ersten beiden Spieltagen ist die Überraschung perfekt:
Team B konnte durch 2 Siege gegen Niefern und Ötisheim C in Liga Ost die Tabellenführung übernehmen! Somit führen sie - gerade erst in diese Liga aufgestiegen - das Achterfeld vor Brötzingen, Illingen, Ötisheim, Niefern, Ersingen und Steinegg an.

Gespielt haben: Dieter, Ebi, Gerd, Hanno, Stefan, Siegfried, Uli und Walter.

Die weiteren Spiele sind am 19.6., 4.7., 10.7., 18.7. und 27.7. (Finale in Ötisheim).

Trainingszeiten sind: Mittwoch, 18-20 Uhr, Sonntag, 10.30 -12.30 Uhr

Ispringer Bouler haben JUST-Liga-Runde erfolgreich beendet

Mit 2 Teams war man im Mai in die neue Ligarunde mit 2 Achtergruppen gestartet. Schwer einzuschätzen wie stark man gegen die etablierten Teams mit Regionalligaspielern (!) aus Eisingen, Ötisheim, Pforzheim und Mühlacker mithalten könnte.

Doch gleich nach den ersten Spielen lag man in beiden Gruppen mit auf den vorderen Plätzen. Das konnte man aber nicht die ganze Runde durchziehen und nach 2-3 erwarteten bzw. unnötigen Niederlagen lagen beide Teams nur noch auf den Plätzen 3-4.

Team A hatte es am letzten Großspieltag in Ötisheim mit allen 16 Teams noch selbst in der Hand, mit einem Sieg gegen den Altmeister Ötisheim B auf dessen eigenen Platz sich für die Endspiele zu qualifizieren. Leider war man dem Druck nicht ganz gewachsen und verlor knapp mit 2:3, so dass mit dem 3. Platz in der Gruppe im Endvergleich aller Teams ein guter 6. Platz heraussprang.

Auch Team B schlug sich beachtlich und lag in der Endabrechnung auf Platz 10.

Als nächstes Großevent bereiten sich unsere Bouler auf das eigene Turnier beim Sportfest des TVI am 7. September (gleich nach den Ferien) vor. Anmeldungen für dieses Turnier können von allen Ispringern, die dem Boulesport mal etwas frönen wollen, sofort unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! vorgenommen werden.

Möglichkeit zum Training für das Turnier oder generell besteht jeden Mittwoch ab 17 Uhr oder am Sonntagmorgen ab 11 Uhr. Auch sind Damen für unsere Damengruppe herzlich willkommen.

Team A mit Sieg und Niederlage

Team A konnte in Liga West nicht ganz so erfolgreich starten und verlor das 1. Spiel gegen den langjährigen Meister TGS Pforzheim mit 1:4; dafür hielt man sich gegen den TV Singen mit 5:0 schadlos, so dass man nach TGS, Eggenstein und Ötisheim den 4 Tabellenplatz belegt, noch vor Illingen, Neuburg/Pfalz und Singen.

Es spielten: Detlef, Frank, Harald, Hansjörg, Jonny, Poldi und Ralf.

Die nächsten Spiele sind am 19.6., 26.6., 3.7., 9.7. und 27.7. (Finale in Ötisheim).

Trainingszeiten sind: Mittwoch, 18-20 Uhr, Sonntag, 10.30 -12.30 Uhr.