Deutliche Niederlage beim ungeschlagenen Tabellenführer

Die männliche C-Jugend musste sich bei der SG Pforzheim/Eutingen 3 deutlich mit 37:23 geschlagen geben.

Der Tabellenführer ging schnell mit 5:0 in Führung, ehe den Ispringern der erste Treffer gelang. Vor allem mit der offensiven Deckung des Gastgebers hatte die Truppe von Trainer-Trio Stoll, Morlock und Müller zu kämpfen. Bis zur Pause baute die SG den Vorsprung auf 20:09 aus.

Im zweiten Durchgang waren die Ispringer etwas besser eingestellt auf die offensive Abwehr und besonders Niklas Hochmuth strahlte immer mehr Torgefahr aus. In der Defensive haperte es weiterhin und die Spielgemeinschaft warf fleißig Tore für ihr Konto.

Es spielten für den TVI: Lukas Petervari, Lars Hoffmann, Cedric Brassat (3), Finn Walter (1), Aaron Schmid (2), Noah Freiburger (2), Samuel Haas (2), Max Mahler, Niklas Hochmuth (13), Patryk Paweda, Amar Silajdzic

C-Jugend überzeugt mit nächstem Punktepaar

Am vergangenen Samstag hatten die Jungs der C-Jugend die Reserve der SG Stutensee-Weingarten zu Gast. Gespickt mit einigen D-Jugend Spielern war der Gegner vor allem körperlich unterlegen.

Dies nutzte die fast voll besetzte Mannschaft des TVI überzeugend aus und sorgte mit einem furiosen Start beim 10:1 bereits für klare Verhältnisse. Besonders erfreulich für das Trainergespann war, dass sich auch nach munterem Durchwechseln kein Bruch im Spiel ergab und der Gegner jederzeit kontrolliert wurde.

Ein starker Torhunger sorgte dafür dass die Abwehrleistung vor allem in Durchgang zwei etwas leiden musste. Es hat sich gezeigt dass das Team in Vollbesetzung ins obere Tabellendrittel gehört. Endstand 36:21.

Am nächsten Wochenende kann versucht werden dies gegen den Tabellenführer SG Pforzheim/Eutingen zu beweisen.

Es spielten für den TVI: Lucas Petervari, Lars Hoffmann, Levin Boob (1), Mathias Lindenmann (4), Aaron Schmid (1), Noah Freiburger (1), Richard Quolke Castillo, Samuel Haas (4), Cedric Brassat (1), Niklas Hochmuth (12), Patryk Paweda (2), Milo Wenda (9), Amar Silajdzic (1)

Knappe Heimniederlage gegen Malsch

Die männliche C-Jugend muss weiter auf die nächsten Punkte warten. In eigener Halle unterlag das Team von Trainer Trio Pascal Stoll, Brian Morlock und Jürgen Müller knapp mit 17:18. Dabei wäre durchaus mehr drin gewesen.

In einer Begegnung auf Augenhöhe, gestaltete sich die erste Halbzeit dementsprechend ausgeglichen. Der TVI legte vor die Gäste aus Karlsruhe glichen aus. Beim 8:8 ging es in die Kabine.

Zu Beginn des zweiten Durchgang zunächst das gleiche Bild. In der 32. Minute beim Stand von 11:11 kassierte die Ispringer eine Zeitstrafe. Die darauf folgende Überzahl nutzten der TV Malsch um kurzer Hand auf 11:14 davon zu ziehen. In den letzten 10 Spielminuten bewiesen die Ispringer Jungs Moral und holten Tor um Tor auf. In der 48. Minute gelang Niklas Hochmuth den Anschlusstreffer zum 16:17. Die Karlsruher hatten aber die passende Antwort parat und holten sich die zwei Punkte.

Es spielten für den TVI: Lars Hoffmann, Levin Boob, Mathias Lindenmann, Finn Walter, Noah Freiburger (2), Cedric Brassat, Samuel Haas (3/1), Niklas Hochmuth (6), Milo Wenda (6), Max Mahler

Deutlicher Sieg bei der MTV Karlsruhe

Im Duell der Tabellennachbarn holte sich die männliche C-Jugend die zwei Punkte beim MTV Karlsruhe. Am Ende stand eine deutlicher 20:32 Auswärtssieg zu Buche.

Nach ausgeglichenen ersten 7 Minuten kam der TV Ispringen auf Touren und zog Treffer um Treffer unaufhaltsam davon. Maßgebend beteiligt war Niklas Hochmuth, der in der ersten Halbzeit bereits 11 seiner insgesamt 14 Treffer markierte. Beim 8:20 ertönte die Pausensirene.

Im zweiten Durchgang wechselten Interimstrainergespann Mika Häuser und Axel Haas fleißig durch. Der TVI hielt den Gastgeber auf Abstand und konnte einen ungefährdeten 20:32 Auswärtssieg einfahren.

Es spielten für den TVI: Lucas Petervari, Lars Hoffmann, Levin Boob, Finn Walter (3), Aaron Schmid (1), Noah Freiburger (1), Richard Quolke Castillo, Samuel Haas (5/1), Max Mahler (1), Niklas Hochmuth (14), Milo Wenda (7), Amar Silajdzic

C-Jugend verliert in der Senderstadt

Beim Auswärtsspiel bei der JSG Niefern/Mühlacker standen dem Trainerttrio lediglich 8 der 16 im Kader stehenden C-Jugendspieler zur Verfügung.

Nichts desto trotz zeigten die Jungs einen engagierten Start und gingen mit 4:0 Toren in Führung. Die aufmerksame Abwehrleistung der ersten 10 Minuten konnte jedoch nicht aufrecht gehalten werden und so konnte die JSG Tor um Tor aufschließen und vor der Pause sogar in Führung gehen.

Im Laufe des zweiten Durchgangs wurde es in der Abwehr immer schwerer sich der körperlichen Überlegenheit der Heimmannschaft entgegenzustemmen. Im Angriff wurden zwar sehr gute Chancen herausgespielt, jedoch scheiterte man reihenweise am großen Gästetorhüter. Als 10 Minuten vor Ende dann auch noch der abschlussstarke Milo Wenda verletzt das Spielfeld verlassen musste schwanden die Chancen auf eine Aufholjagd vollends. Mit einer voll besetzten Bank hätte die Mannschaft sich der 30:24 Niederlage sicher besser entgegenstemmen können.

Es spielten für den TVI: Lucas Petervari (1), Lars Hoffmann, Levin Boob (1), Mathis Lindenmann (3), Aaron Schmid (2), Noah Freiburger (3), Richard Quolke Castillo, Milo Wenda (14)