Radfahren ab vier Jahren, unsere Radzwerge

Die jüngsten Fahrradfahrer in unserem Verein – die Rad Zwerge treffen sich jeden Freitagmittag um 16:00 Uhr auf dem Jünglingsplatz für ungefähr eine Stunde zum Training. Die Kinder müssen bereits Fahrrad fahren können. Das Tragen eines passenden Fahrradhelms ist Pflicht! Eine Sportbrille und Radhandschuhe komplettieren die Ausrüstung. Wie bei den größeren Kindern, den Bike-Bambinis schulen wir den sicheren Umgang mit dem Fahrrad. Wir fahren auf unterschiedlichen Untergründen, auf Schotter, Waldwegen und später auch mal über Wurzelpfade und Wiesen. Am Verkehr auf öffentlichen Straßen und Wegen nehmen wir selbstverständlich nicht teil. Aus rechtlichen und versicherungstechnischen Gründen sollten die Kinder Mitglied im Turnverein Ispringen sein. Selbstverständlich können Kinder ohne Mitgliedschaft gerne an einem Schnuppertraining teilnehmen. Bei allen unseren Gruppen wird auf das schwächste Mitglied Rücksicht genommen, wir fahren gemeinsam los und kommen auch gemeinsam an. Ein Novum bei uns im Verein: die jugendlichen Trainer der Radzwerge sind nur unwesentlich älter als unsere kleinen Sportler. Wir gehen ganz bewusst diesen Weg. Die Kommunikation zwischen jungen Trainern und kleinen Sportlern ist viel direkter und unkomplizierter, ohne Barrieren. Die Erwachsenen Begleitpersonen (nicht die Eltern!) die während des Trainings immer dabei sind fungieren nur unterstützend und halten sich im Hintergrund. Die Eltern bzw. die Erziehungsberechtigten bringen die Kinder zum Jünglingsplatz und holen sie dort auch wieder ab.

Die Mitglieder unserer drei Erwachsenenteams und der Kindergruppen treffen sich ab sofort wieder zu den gewohnten Zeiten. Auf unserer Internetseite (TV-Ispringen/Bike-Team) könnt Ihr die Uhrzeiten und die Treffpunkte erfahren.

Alle Mitglieder unserer Radgruppen halten sich an die Bestimmungen der aktuellen Corona Schutzverordnungen.