Fitness-Check Kids powerd by Turnverein Ispringen & Turngau Pforzheim Enz

Liebe Kinder, liebe Eltern,

nach langem Durchhalten und Verzichten können wir endlich wieder Sport treiben.
Damit dies gebührend „gefeiert" wird hat sich der Turnverein Ispringen mit dem Turngau Pforzheim Enz dazu was Tolles einfallen lassen. Am 17.07.2021 werden wir einen Fitness-Check für Kids anbieten. In der Schulturnhalle werden 8 verschiedene Stationen aufgebaut sein, an welchen Ihr eure Fitness testen könnt. Kraft, Ausdauer, Beweglich- und Geschicklichkeit heißt es zu beweisen um nach Bestehen eine Medaille und Urkunde überreicht zu bekommen.

Na??? wer nimmt die Herausforderung an und startet mit uns in ein hoffentlich sehr sportliches zweites Halbjahr 2021?

Für Kinder von 3-13 Jahre:
Bei den 3-5-Jährigen bitte mit einer Begleitperson auch an den Stationen Alle anderen Kinder dürfen den Parcours alleine bewältigen.
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist lohnt es sich auch schon bei der Anmeldung schnell zu sein. Nach Anmeldung werdet Ihr eine Bestätigung mit eurem Startzeitpunkt erhalten.

Ablauf:
3-5 Jährige (Teilnahme nur mit einer Begleitperson möglich) 9:30 – 11:30 Uhr
6-8 Jährige 12:00 – 15:00 Uhr
9-13 Jährige 15:45 - Ende

Bitte beachtet die Hygiene und Schutzmaßnahmen:
- Abstand halten
- Mund/Nasenschutz
- Teilnahme nur mit Test, geimpft, genesen mit Nachweis

Sollten sich die Inzidenzen wieder verschlechtern müssen wir es absagen. Darüber werden die angemeldeten Teilnehmer informiert.
Wir freuen uns auf euch und eure Anmeldung und sind schon gespannt wie gut eure Fitness ist.

Eure Übungsleiter vom Turnverein Ispringen
Eure Laura
Abteilungsleiterin Kinderturnen

Fasching bei der Schlumpfenbande

Auch dieses Jahr war es wieder soweit -
die Schlumpfenbande machte sich für den Fasching bereit!

Die närrische Turnstunde verbrachten wir mit viel Spiel und Spaß -
auch jede Menge Süßigkeiten flogen auf die "Gass"!

Nach den Ferien geht´s mit der Turnerei wieder weiter -
hoffentlich bleitb´s weiterhin so heiter!

Sommerabschlussfest beim Kinderturnen

Am 17.07.trafen man sich wieder zum alljährlichen Sommerabschlussfest der Kinderturngruppen.

Zahlreiche Kinder und Eltern sind der Einladung gefolgt und verbrachten einen gemeinsamen Nachmittag bei Spaß und Spiel und natürlich leckeren Kuchen und Snacks. Hier ein herzliches Dankeschön an alle fleißigen Bäcker! Nun beginnt die Sommerpause...

Die Schlumpfenbande und die ABC-Schützen beginnen wieder 11.09. Die Eltern-Kind-Gruppe am 18.09. Wir wünschen allen schöne und erholsame Ferien!

Eure Übungsleiter

Turnabteilung kommt aus der Sommerpause

Die Schlumpfenbande (ab 4 Jahren bis Schuleintritt) ist wieder am Start – jeden Mittwoch 17:00 - 18:00 Uhr in der Schulsporthalle.

Weiteres Angebot der Turnabteilung:
Eltern- & Kind-Turnen (ab 2 Jahren) Mi. 16:00 – 17:00 Uhr + 17:00 – 18:00 Uhr Schulsporthalle.
ABC-Schützen (1. Bis 3. Klasse) Mi. 17:00 – 18:00 Uhr Schulsporthalle.
Laudias Mädchenbande (ab 10 Jahren) Mi. 16:45 – 18:15 Uhr Sport- und Festhalle.

LauDia’s Mädels vom TV Ispringen beim diesjährigen Gaukinderturnfest

Am 14.07.2019 startete die Turngruppe LauDia’s Mädels des TV Ispringen beim diesjährigen Gaukinderturnfest des Turngau Pforzheim Enz. Verletzungsbedingt konnten nur 4 von 8 Turnerinnen am Wettkampf teilnehmen. In den Disziplinen Boden und Barrenturnen, 50m Lauf sowie Ballweitwurf konnten sich die Mädchen an diesem Tag mit anderen Turnerinnen aus dem Enzkreis messen. Trotz wenig Vorbereitung im Training, auf Grund von Urlaub und Ferien, präsentierten die Turnerinnen den Kampfrichtern gute Übungen.

Gegen 12 Uhr war der Wettkampf für uns beendet. Alle Stationen wurden ohne Verletzungen durchlaufen. Nun hieß es erstmal bei einer Portion Pommes, einer Bratwurst oder einem Schnitzelweck die Zeit bis zur Siegerehrung zu überbrücken. Voller Erwartung begann gegen 14 Uhr die Siegerehrung. Knapp wurde der dritte Platz in unserer Wettkampfnummer verfehlt, aber auch ohne Platzierung unter den ersten Drei, war die Teilnahme für uns ein voller Erfolg. Für einige der Mädchen war es die erste Teilnahme an einem Turnwettkampf und eine neue Erfahrung. Ich freue mich mit ihnen, denn im Vordergrund steht der Spaß am Turnen und dies zeigten sie ganz deutlich.

Auch in 2020 wird es diesen Wettkampf wieder geben und wenn alles klappt werden wir dann wieder an den Start gehen. Ich bedanke mich bei den Eltern und Geschwistern unserer Mädchen. Dass sie die Mädels so gut unterstützt und mitgefiebert haben und ganz besonders bei den Mädchen selber: Ihr habt das super gemacht. Ich bin sehr stolz auf euch!

Eure Laura

Wichtiger Hinweis: Das Mädchenturnen findet immer mittwochs von 16:45-18:15 Uhr in der Festhalle in Ispringen statt. Nun verabschieden wir uns aber erst einmal in die Sommerpause. Nach den Sommerferien am 11.09.2019 geht es dann wieder weiter.