Einladung zur Mitgliederversammlung

Die 133. Mitgliederversammlung des Turnverein Ispringen 1888 e.V. findet am Sonntag, den 12. September 2021, um 11:00 Uhr, auf dem Vereinsgelände am Winterrain statt.

Tagesordnung:
2. Gedenken der verstorbenen Mitglieder
3. Feststellung der endgültigen Tagesordnung / Anträge zur Tagesordnung
4. Berichte des Vorstandes, des Hauptkassierers und der Kassenprüfer
6. Berichte der Abteilungen
8. Verschiedenes

Anträge zur Mitgliederversammlung sind bis spätestens 08. September 2021 in schriftlicher Form beim Vorstand (Turnverein Ispringen 1888 e.V., Friedenstraße 45, 75228 Ispringen) einzureichen.

Alle Mitglieder sind herzlich zur Teilnahme an der Mitgliederversammlung eingeladen.

gez. Walter Kälber
TV Ispringen 1888 e.V.

3-tägiges Sportfest beim Turnverein

Der Turnverein lädt zum Sportfest vom 10.-12. September auf das Vereinsgelände am Winterrain ein. Das Wochenende steht ganz im Zeichen des Sports.

Am Freitag um 16:00 Uhr startet das Sportfest mit dem Hobby-Turnier Boule im Doublette Modus (Doppel). Leider ist dieses Turnier bereits ausgebucht und wir können keine weiteren Team-Meldungen mehr aufnehmen.

Am Samstag geht es um 10:30 Uhr weiter mit dem großen Boule-Turnier auch für Liga-Spieler und dem Mix-Schleifles-Turnier Tennis. Beide Disziplinen werden im Doppel-Modus gespielt. Zur Teilnahme laden wir alle Firmen und Vereine, sowie Privatpersonen ein.

Wer Lust hat ordentlich auf den Filzball zu hauen oder lieber eine ruhige Kugel schiebt kann sich bis zum 03.09. anmelden. Verbindliche Anmeldung mit Name und Disziplin per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Teilnahme nur mit Einhaltung der 3G-Regel (getestet, geimpft oder genesen). Startgeld für das Tennisturnier 10 €, für das Bouleturnier 5 €. Die Gewinner dürfen sich über tolle Preise freuen.

Am Samstagabend 19 Uhr übernehmen Kuschel & Wuschel das Zepter mit toller Live Musik. Gleichzeitig eröffnet unsere Cocktail-Bar. Für das Abendprogramm verlangen wir 2 € Eintritt. Auch hier bitten wir um die Einhaltung der 3-Regel.

Am Sonntag begrüßen wir euch zum Frühschoppen mit Weißwurstfrühstück ab 09:30 Uhr. Um 11:00 Uhr wird die verschobene Generalversammlung nachgeholt. Hierzu sind alle Vereinsmitglieder/innen recht herzlich eingeladen.

Wir freuen uns über zahlreiche Teilnehmer und Besucher.

Fitness-Check Kids: Ein voller Erfolg

Nach langer Zwangspause durch die Corona Pandemie, wurde es am 17.07.2021 in der Schulsporthalle endlich wieder sportlich. Kinder im Alter von 3-13 Jahren konnten sich im Vorfeld zum Fitness Check anmelden, um an diesem Tag zu zeigen, dass sie trotz der langen sportlichen Abstinenz, noch fit wie ein Turnschuh sind.

Der gesamte Tag stand im Zeichen des Fitness Checks ab 09:30 ging es in der Halle mit der ersten Altersgruppe der 3-5-Jährigen los, im Anschluss folgten die 6-8-Jährigen und zum Schluss durften die 9-13-Jährigen den Fitness Parcours bewältigen. An acht verschiedenen Stationen hieß es Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit auf die Probe zu stellen, um am Ende glücklich die Mitmachmedaille und die Siegerurkunde überreicht zu bekommen. Insgesamt haben an diesem Tag 70 Kinder den Fitness Check erfolgreich absolviert. Der TVI sagt nochmals herzlichen Glückwunsch an alle Kids. Ein großer Dank an alle Helfer und Helferinnen die dieses Angebot erst möglich gemacht haben.

Dieser erfolgreiche und gelungene Tag ruft nach einer Wiederholung, wir hoffen darauf dieses Angebot auch im nächsten Jahr wieder durchführen zu können.

Bis dahin: bleibt fit und nutzt die Angebote des TVI’s. Alle Informationen zu den Angeboten findet ihr auf unserer Homepage tv-ispringen.de.

Sommerferienprogramm 2021 mit dem TVI

Nachdem im vergangen Jahr die Kinderbetreuung in den Sommerferien durch das SKIBI des Stadtjugendring Pforzheim gestemmt wurde, ist das Sommerferienprogramm in diesem Jahr wieder in gewohnter Form zurück. Auch der Turnverein Ispringen ist mit gleich drei Programmpunkten dabei.

Bei der „Edelsteinsuche im Steinbruch“ begebt ihr euch auf eine Radtour mit dem Bike-Team zu interessanten Orten in der Ispringer Umgebung.

Der Programmpunkt „Roter Sand und schwere Kugeln“ wird durch die Abteilungen Tennis und Boule betreut. Hier bekommt ihr einen Schnupperkurs mit dem Tennisschläger und mit der Boulekugel auf dem Gelände des Turnvereins.
Beim „Handball, Turnen und Tanzen“ geht es in die Schulsporthalle. Ballsport mit den Handballern, Turngeräte mit der Abteilung Turnen und tolle Choreografien mit der Tanzgruppe La Boom warten auf euch.

Also meldet euch schnell an. Alle Infos findet ihr unter www.unser-ferienprogramm.de/ispringen.

Infos zum Fitness-Check Kids beim Turnverein Ispringen

Wir freuen uns schon riesig auf den Fitness Check Kids am Samstag den 17.07.2021 in der Schulsporthalle Ispringen.

Nach Anmeldeschluss am 14.07. erhalten alle angemeldeten Kinder eine Bestätigungsmail mit ihrem Startzeitpunkt und weiteren Infos.

Wir freuen uns auf euch und einen sportlichen Samstag.