3-tägiges Sportfest beim Turnverein

Der Turnverein lädt zum Sportfest vom 09.-11. September auf das Vereinsgelände am Winterrain ein. Das Wochenende steht ganz im Zeichen des Sports.

Am Freitag um 16:00 Uhr startet das Sportfest mit dem Hobby-Turnier Boule im Doublette Modus (Doppel), Startgeld 4 €. Leider ist dieses Turnier bereits ausgebucht und wir können keine weiteren Team-Meldungen mehr aufnehmen.

Am Samstag geht es um 10:30 Uhr weiter mit dem großen Boule-Turnier auch für Liga-Spieler und dem Mix-Schleifles-Turnier Tennis. Beide Disziplinen werden im Doppel-Modus gespielt. Zur Teilnahme laden wir alle Firmen und Vereine sowie Privatpersonen ein.

Wer Lust hat ordentlich auf den Filzball zu hauen oder lieber eine ruhige Kugel schiebt kann sich bis zum 02.09. anmelden. Verbindliche Anmeldung mit Name und Disziplin per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Startgeld pro Person für das Tennisturnier 5 € und für das Bouleturnier 4 €. Die Gewinner dürfen sich über tolle Preise freuen.

Am Samstagabend, nach der Siegerehrung, stürmt unsere Tanzgruppe La Boom die Bühne und bringt das Fest auf Temperatur. Im Anschluss dürfen die Besucherinnen und Besucher das Tanzbein schwingen, denn Kuschel & Wuschel übernimmt das Zepter mit toller Live Musik, Eintritt 3 €. Gleichzeitig eröffnet unsere Cocktail-Bar.

Am Sonntag begrüßen wir euch zum Frühschoppen mit Weißwurstfrühstück ab 09:30 Uhr. Um 11:00 Uhr wird die verschobene Generalversammlung nachgeholt. Hierzu sind alle Vereinsmitglieder/innen recht herzlich eingeladen.

An allen 3 Tagen erfolgt die Bewirtung durch den Turnverein. Kaltgetränke und lecker Speisen vom Grill sind im Angebot. Für den Samstag möchten wir gerne Kaffee und Kuchen anbieten und freuen uns über jede "Kuchenspende“. Falls ihr gerne einen Kuchen spenden möchtet, nehmt bitte mit uns Kontakt auf per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir bedanken uns schon recht herzlich im Vorfeld.

Wir freuen uns über zahlreiche Teilnehmer und Besucher.

Der Turnverein feiert 750 Jahre Ispringen

Vor knapp 2 Wochen haben wir gemeinsam das 4-Tages-Fest gefeiert zum 750-jährigen Jubiläum der Gemeinde Ispringen. Es waren 4 Tage voller guter Stimmung, schöner Momente und Begegnungen zwischen Bürgern, Gruppen und Vereinen.

Das Fest bot ein abwechslungsreiches Programm für alle Altersgruppen und die Resonanz der Ispringer Bevölkerung war durchweg positiv. Die Abteilungen des Turnvereins beteiligten sich fleißig in der Gestaltung des Programms. Am bewegten Morgen präsentierte das Bike-Team den neuen Bikepark Ispringen, welcher noch in diesem Jahr eröffnet wird, mit einer Filmvorführung. Beim Familiennachmittag zeigten die ABC-Schützen und LauDia’s Mädels eine turnerische Darbietung. Die La Boom Kids eroberten ebenfalls die Bühne mit neuen tänzerischen Einlagen. Der bunte Abend bot ein farbiges und unterhaltsames Programm. Die Fitnessgruppe des TVI hatte unter dem Programmpunkt „Back to the old days“ zwei tolle Tänze einstudiert. Die Handballer lieferten sich einen Schlagabtausch und die Tanzgruppe La Boom brachten mit ihrer Hip Hop Show das Festzelt zum Kochen. Beim gelungenen Festumzug durch Ispringen liefen fast alle Abteilungen mit. Angeführt von 1. und 2. Vorstand Walter Kälber und Jürgen Orzinski als Fahnenträger folgte Ehrenvorsitzender Bernd Gugau mit seiner Frau Brigitte in der Pferdekutsche. Danach reihten sich die Abteilungen Turnen, Fitness, La Boom, Volleyball, Boule, Bike Team, Tennis und Handball ein und bildeten insgesamt die größte Gruppe des Festumzugs mit über 250 Kinder und Erwachsenen.

Der Turnverein war tatkräftig bei Planung, Organisation und Durchführung des 4-Tages-Fest beteiligt. Ein großes Dankeschön an alle fleißigen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern. Ohne euch wäre dieses umfangreiche Fest nicht zu bewältigen gewesen. Besonderes Lob geht an unsere Vorstandschaft Laura Okon, Jürgen Orzinski und Walter Kälber die Federführend an der Planung und Umsetzung beteiligt waren. Eine wirklich außergewöhnliche Leistung.

Nach dem Fest ist vor dem Fest. Schon kurz nach den Sommerferien geht es für den Turnverein Ispringen weiter mit dem Sportfest inklusive Generalversammlung. Das Sportfest geht vom 09. bis 11. September mit Turnieren im Boule und Tennis.

Trauer um Ehrenmitglied Ulrich Mausolf

Wie nehmen Abschied von unserem langjährigen Ehrenmitglied und Sportkameraden

Ulrich Mausolf

der viel zu früh von uns gegangen ist.

Viele Jahrzehnte engagierte sich Ulrich in unserem Verein.
Sein Teamgeist, sein kameradschaftliches Verhalten sowie sein fröhliches und aufgeschlossenes Wesen werden wir stets in bester Erinnerung behalten.
Neben seiner langjährigen ehrenamtlichen Tätigkeit unterstützte Ulrich unseren Verein auch als Sponsor.
Gerne denken wir an die vielen gemeinsamen Handballspiele, Sitzungen und Besprechungen sowie an die tollen Ski- und Biketouren.
Wir hatten noch so viel vor.

Unser Mitgefühl gilt seiner Verlobten Birgit und seiner Familie.
Wir werden Dich nie vergessen.

Mitglieder, Verwaltung und Vorstand Turnverein 1888 Ispringen

Vorverkauf für das Festwochenende gestartet

Das 4-Tages-Fest zur Feier des 750-jährigen Jubiläums der Gemeinde Ispringen rückt immer näher. Der Vorverkauf für den Liveact am Freitag hat bereits begonnen. Die Band “Wasenrocker“ eröffnet am Freitag, 24. Juni 2022 das Festwochenende. Gute Stimmung ist gebucht! Alle Informationen zum Vorverkauf findet ihr auf der Homepage der Gemeinde Ispringen.

Infos zum Vorverkauf

Generalversammlung verschoben

Die für den 27. April geplante Generalversammlung wird verschoben. Neuer Termin ist der 11. September im Rahmen unseres Sportfestes. Genauere Informationen zum Ablauf werden rechtzeitig angekündigt.