JUST-Liga 2021

In der Ligarunde 2021 konnten die beiden Ispringer Teams zufriedenstellende Erfolge erzielen. Die Runde lief von Mai bis Oktober in 4 Gruppen mit je 5 Teams von Illingen bis in die Pfalz. Und beide Teams konnten jeweils den 2. Platz erringen, wobei sogar ein Gruppensieg möglich gewesen wäre, aber nur ganz knapp und unglücklich verpasst wurde. Dies ist jedoch kein Anlass zu resignieren, sondern im Gegenteil, durch weiterhin gutes und regelmäßiges Training auch im kommenden Jahr wieder den Sprung in die Endrunde zu schaffen (wie 2020).

Was in erster Linie in der Abteilung zählt, ist die Bewegung und der Sport in der frischen Luft wie auch die Gemeinschaft in einer netten Gruppe mit regelmäßigen Zusammenkünften.

Trainingszeiten: Mittwochs 16-18 Uhr, sonntags 10-12 Uhr.

Boule-Rundenbeginn in kommender Woche

In der kommenden Woche starten beide Bouleteams in die JUST-Ligasaison 2021. Team A am Dienstag, 22.6.21, bei der TGS Pforzheim auf dem Wartberg, Team B am Mittwoch, 23.6.21, zu Hause gegen Niefern.

Insgesamt gehen 19 Mannschaften von Illingen bis Neuburg/Pfalz von Juni bis September an den Start; in mehreren Gruppen werden Gruppensieger und danach in einer Endrunde der Gesamtsieger der diesjährigen JUST-Liga-Saison ermittelt. Über alle Termine und Ergebnisse kann man sich im Internet unter https://www.boule-fuer-alle.de/just_liga/ informieren.

Nachdem die Ispringer die ganze Winterpause über trainieren konnten (wenn auch nur unter den erlaubten Pandemieregeln) geht man optimistisch in die Runde und erwartet ein erfolgreiches Abschneiden. Die Heimspiele finden montags (Team A) bzw. mittwochs (Team B) statt.

Interessenten am Boulespiel können jederzeit zu den Trainingszeiten am Mittwochabend oder Sonntagmorgen auf unserer Anlage am Winterrain hinter den Tennisplätzen vorbeischauen oder ein Probetraining unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! vereinbaren.

Boule in der Coronazeit

Start der JUST-Corona-Liga verspätet

Endlich startet der Liga-Betrieb der Boulesaison, wenn auch um 2 Monate verspätet! Nichtsdestotrotz haben die Ispringer Bouler auch in der Lockdownzeit weiter trainiert, wenn auch nur nach den erlaubten Regeln: Max. 2 Mann, außerhalb des Vereinsgeländes und mit Abstand! Mit Lockerung der Bestimmungen ging man verstärkt in das Teamtraining über und ist nun bestens vorbereitet für die beginnende JUST-Liga-Saison, die bis Oktober andauert.

Team A (8 Spieler) absolvierte bereits am 6.7. sein erstes Rundenspiel gegen den vielfachen Meister TGS Pforzheim (Turngesellen vom Wartberg) und verlor leider knapp mit 2:3. Die nächsten Spiele folgen im Wochenrhythmus und enden am Endspieltag am 3.10. in Ötisheim. Die Termine und Ergebnisse können unter www.boule-fuer-alle.de/just_liga abgerufen werden.

Team B (8 Spieler) musste am Mittwoch, den 8.7., ihren ersten Leistungsnachweis in Brötzingen erbringen. Auch hier können die Spiele und Ergebnisse unter o.g. Internetadresse abgerufen werden.

Auch hat man bereits erfolgreich ein eigenes Turnier veranstaltet und ein auswärtiges Turnier in Straubenhardt zahl- und erfolgreich besucht.

Unser Training findet weiterhin sonntags morgens und mittwochs abends von 17-20 Uhr und evt. nach individuellem Bedarf statt. Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Unser beliebtes Bouleturnier beim Sportfest des TVI findet in diesem Jahr mit zahlenmäßiger Einschränkung voraussichtlich wie folgt statt:
Freitag, 11.9., ab 17 Uhr: Firmen-, Vereins- und Privatpersonen-Turnier
Samstag, 12.9., ab 11 Uhr: Ligamannschaften-Turnier + Turniersieger v. Vortag

Vereinsmeister 2020 Gerd Rapp beim Wurf

Vereinsmeisterschaften Boule 2020 und 5-jähriges Abteilungs-Jubiläum

Gerade noch rechtzeitig vor Verschärfung der Coronahygienevorschriften konnten die Ispringer Bouler Mitte Oktober ihren Vereinsmeister küren. Vorher war es kaum möglich, da die JUST-Ligarunde bis Oktober lief und wir in der Finalrunde standen.

Es wurden 4 Runden Supermellee mit jeweils neu ausgelosten Partnern gespielt. Von den 10 Vereinsmitgliedern hatte am Ende eines langen Nachmittags Gerd Rapp mit 3 Siegen die Nase vorn; seine Mitstreiter feierten ihn und seinen Erfolg mit Bier, Wein und Sekt.

Gleichzeitig beging man das 5-jährige Jubiläum der Abteilung (Oktober 2015 - Oktober 2020) mit Grillspezialitäten und oben genannten Motivations- und Zielwässerchen im kleinsten Kreise.

Wir hoffen, dass das nächste Jubiläum und die nächsten Vereinsmeisterschaften wieder in größerem Rahmen stattfinden dürfen und sind froh, ohne Infektionen über die Ligarunde und das Jahr 2020 hinweggekommen zu sein (ab jetzt finden keine größeren Events mehr statt und das Training wird auf ein Minimalmaß zurückgefahren).

Jahresabschlussfeier Bouleabteilung im "Waldi"

Am Mittwoch, 15.1.20, feierten die Bouler ihren Jahresabschluss im Vereinslokal "Waldeck".

Man erlebte das Jahr 2019 mit seinen Ereignissen nochmals in einer halbstündigen Powerpoint-Präsentation von Volker auf Großleinwand. Danach führte Jonny die Ehrungen der Meister und Turniersieger durch. Nach einem ausgezeichneten Essen von Ralf Junge begann der zweite Teil mit den Planungen und Terminen für 2020 wie Turnieren, Trainingslager und Sportfest. Außerdem wurde eine Neukonzeption der Mannschaftseinteilung vorgestellt. Nach 3 Stunden Training und 3 Stunden Sitzung, war der Tag für die Bouler zufriedenstellend verlaufen und man freut sich auf die neue Saison.